Skip to main content

Spitzkohl-Pfanne

mit Kartoffeln und Hack

Zwiebeln, Kartoffeln, Spitzkohl, Hackfleisch, Schmand

Besonders lecker mit einem Klecks Schmand oder Creme fraiche und frischen Kräutern.

Spitzkohl, Kartoffeln und Kräuter könnt Ihr bei bio vonhier.de unter  "Bestellung" im Menü bestellen:
Bio-vonhier-Bestellformular

Was ist drin?

1 Spitzkohl*

750g Kartoffeln*

500g Hackfleisch

1 Zwiebel*

Frische Kräuter: z.B. Petersilie, Schnittlauch*

1 Becher Creme fraiche oder Schmand, Olivenöl, Gemüse-Brühe, evtl. Salz

* bei bio-vonhier bestellbar

Wie wird's gemacht?
  1. Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Hack hinzufügen
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
  3. Spitzkohl in Stücke schneiden und zusammen mit Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz anbraten
  4. Mit Gemüse-Brühe aufgießen, bis alles bedeckt ist.
  5. 20 Minuten offen köcheln lassen, bis Kartoffeln und Kohl gar sind
  6. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken
  7. Mit einem Löffel Creme fraiche servieren
Bei wem bestellen?

Spitzkohl z.B. von Jochen Höft

Frühkartoffeln Annabelle z.B. von Paul, Dorfstraße 28

Kräuter von Ulla Hasbach, vom Freudenhof oder von Jochen Höft

Bio-vonhier-Bestellformular

  • Zutaten

  • Spitzkohl

  • Kartoffeln

  • Spitzkohl-Pfanne

  • Spitzkohl


    Bestell-Zeiten

    Die Bio-Zutaten für die Rezepte könnt Ihr bei bio vonhier.de im Bestellformular immer von Freitag bis Mittwoch um 7.30 bestellen:

    Das war super lecker. Und es war ganz einfach zu kochen!
    Sönke Thiesen, Bio von hier