Skip to main content

Apfelkuchen

mit Streusseln

Äpfel, Eier, Mehl, Zucker, Zitronen, Schmand, Margarine

Noch ofenwarm schmeckt der Apfelkuchen besonders gut.

Äpfel, Eier und Mehl könnt Ihr bei bio vonhier.de unter "Bestellung" im Menü bestellen:
Bio-vonhier-Bestellformular

Was ist drin?

Apfel-Füllung

2kg Äpfel*

1-2 Zitronen

150g Zucker

Wasser

Streusel

175g Margarine

200g Zucker

300g Mehl*

Zimt

Teig

200g Margarine

200g Zucker

400g Mehl*

4 Eier* (L)

1 P. Backpulver

1 Becher Schmand

* bei bio-vonhier bestellbar

Wie wird's gemacht?
  1. Äpfel waschen, schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in einen Kochtopf füllen
  2. Saft von 1-2 Zitronen, wenig Wasser und gut 150g Zucker (je nach Säure der Äpfel) hinzufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen; danach etwas abkühlen lassen
  3. Für den Teig Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier hinzufügen und weiter rühren, zum Schluss den Schmand unterrühren
  4. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren
  5. Blech mit Backpapier auslegen und Teig darauf streichen
  6. Für die Streusel Mehl, Zucker bzw. Zimt und Zucker und Margarine zu Streuseln verarbeiten
  7. abgekühlte Apfel-Füllung auf den Teig streichen, Streusel darüber streuen
  8. bei knapp 200°C (175°C Umluft) etwa 35 bis 40 Minuten backen
Bei wem bestellen?

Äpfel vom Apfelschiff

Mehl (Weizen-Feinmehl 1050er) z.B. von der Hofgemeinschaft Löstrup

Eier vom Biolandhof Andresen

Bio-vonhier-Bestellformular

  • Bio-Äpfel

  • Bio-Eier

  • Bio-Mehl

  • Apfel-Füllung

  • Teig und Füllung

  • Apfel-Kompott

  • Gebacken!

  • Apfelkuchen

  • Serviert!


    Bestell-Zeiten

    Die Bio-Zutaten für die Rezepte könnt Ihr bei bio vonhier.de im Bestellformular immer von Freitag bis Mittwoch um 7.30 bestellen:

    Backen macht Spaß! Besonders, wenn es hinterher so gut schmeckt!
    Lucie und Leni, Bio von hier