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Birnen, Bohnen & Speck

mit Kartoffeln

Zwiebeln, Bohnen, Birnen, Speck, Kräuter

Dazu schmecken Salzkartoffeln; man kann aber die Kartoffeln auch in Stücke schneiden und mitkochen.

Birnen, Bohnen, Speck, Zwiebeln und Kräuter könnt Ihr bei bio vonhier.de unter "Bestellung" im Menü bestellen:
Bio-vonhier-Bestellformular

Was ist drin?

6-8 Birnen (z.B. Lübecker Bergamotte)*

500g Bohnen, grün oder lila*

250g durchw. Speck*

1 große Zwiebel*

Bohnenkraut*, Majoran*, Thymian*

2 Lorbeerblätter

Pfeffer und Salz

Kartoffeln als Beilage*

* bei bio-vonhier bestellbar

Wie wird's gemacht?
  1. Speck in Stücke schneiden und ohne Fett-Zugabe in der Pfanne anbraten
  2. Speck aus der Pfanne nehmen
  3. Die Zwiebel kleinschneiden und andünsten
  4. Bohnen, Speck, Kräuter, Birnen hinzufügen und mit Wasser aufgießen
  5. 20 - 25 Min. köcheln lassen
  6. Kräuter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. Petersilie

Dazu kann man Salzkartoffeln reichen oder die Kartoffeln in Stücke schneiden und mitkochen.

Bei wem bestellen?

Birnen vom Apfelschiff

Bohnen vom Freudenhof oder von Jochen Höft.

Speck von der Hofgemeinschaft Löstrup

Zwiebeln vom Freudenhof oder von Jochen Höft.

Kräuter vom Freudenhof oder von Jochen Höft

Bio-vonhier-Bestellformular

  • Bio-Birnen

  • Zwiebel und Speck

  • Bio-Bohnen

  • Speck

  • Salz-Kartoffeln

  • Bohnen & Kräuter

  • Birnen, Bohnen und Speck


    Bestell-Zeiten

    Die Bio-Zutaten für die Rezepte könnt Ihr bei bio vonhier.de im Bestellformular immer von Freitag bis Mittwoch um 7.30 bestellen:

    Die Zutaten für dieses klassische Gericht kann man alle bei Bio von hier bekommen.
    Moni, begeisterte Köchin